Лидер групп проблемы

лидер групп проблемы

Дольщики «Лидер Парка» выступили на митинге КПРФ

ГК «Атлант» (московское отделение «Лидер Групп») уже почти 2 года не отдает квартиры дольщикам ЖК «Лидер Парк»!

Однако подмосковные власти предпочитают закрывать глаза на второй Urban Group, и совершенно не контролируют компанию, которой выдали разрешение на строительство. Etendre le texte… Вот и выходит, что достройка домов дольщиков, дело рук самих дольщиков!

В минувшие выходные, дольщики «Лидер Парка» пришли на митинг КПРФ…

Да, той самой партии, которую спонсирует деньгами, выведенными из строительства владелец «Атланта» и «Лидер Групп» депутат Александр Некрасов.

Зюгановцы не удосужились проверить, кто является бенефициаром «Атланта». Иначе бы, представителей «Лидер Парка» на мероприятие не пустили.

Лидер групп проблемы

Вниманиеattention
Издание предполагают, что заложенными могут оказаться квартиры и машиноместа, за которые уже один раз заплатили дольщики. И если ФСК «Лидер» уйдёт с рынка, то «Сбербанк» будет судиться с дольщиками?

«Эффект домино»

Опрошенные эксперты считают, что такие схемы позволят руководству «Лидера» в случае проблем компании не только «раствориться за границей», но и практически законно сохранить имущество, избавившись от недостроя и дольщиков — сбросив их проблемы на бюджет.

При этом сейчас рыночные показатели ФСК выглядят хорошо.


В 2017 году холдинг показал выручку в размере около 96 млрд руб. Однако по экспертным суждениям, складывается эта статистика лукаво: в зачёт идут продажи панелей комбината ДСК-1, входящего в структуру «Лидера», другим подразделениям того же холдинга и аффилировнным компаниям.

Вероятно, то же самое происходит и с другими операциями внутри девелопера.
Много ли в составе этих миллиардов реальных средств от продажи жилья и субподрядов от других застройщиков, неизвестно.

«Мосмонитор» называет самым неприятным удар по стабильности компании — подряды от тонущего «Урбан Групп», компании в составе которого сейчас банкротятся. «Урбан» практически ничего не строил сам, привлекая подрядчиков. Компания только продавала, а одним из крупнейших подрядчиков как раз был ФСК «Лидер».

Неизвестно, сколько компания Александра Долгина задолжала фирме Владимира Воронина и велика ли пробитая таким образом в бюджете дыра.

Лидер групп финансовые проблемы

Инфоinfo
Возглавляет московское подразделение «Лидер Групп» Роман Лябихов.

В апреле он заявил о разделении бизнеса «Лидер Групп» между собственниками — якобы московские проекты переходят в его собственность во вновь созданной ГК «Атлант», а проекты в Санкт-Петербурге сохраняются за Некрасовым. Однако многие аналитики рынка недвижимости сходятся во мнении, что разделение носит фиктивный характер и является попыткой избавить московские проекты от влияния прочно закрепившейся за «Лидер Групп» негативной репутации проблемного застройщика.

Как сообщила назначенная судом арбитражный управляющий ООО «Абсолют» Светлана Аглинишкене, в течение ближайших 15 дней руководитель компании должен представить сведения об имуществе.

Но уже сегодня известно, что «Абсолюту» принадлежат земельные участки, на которых ведётся строительство ЖК «Лидер Парк».

Застройщиком является ООО «Лидер М», возглавляемое Романом Лябиховым. По оценке экспертов, в случае банкротства «Абсолюта» проект может столкнуться с дополнительными сложностями, которые существенно повлияют на сроки сдачи.

Известно, что уже сейчас просрочка по второму и третьему корпусам составляет несколько месяцев и сроки постоянно переносятся.

Проблемы лидерства в малой группе

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте «Лидер Групп» в Санкт-Петербурге: lidgroup.ru или по телефону +7(812)602-29-28.

На счету организации имеется 25 завершенных проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях. Среди них есть масштабные проекты и небольшие жилые комплексы, торговые центры, отели, деловые комплексы, объекты культурного и социального значения.
Здания возводятся по монолитно-кирпичной технологии. В данное время организация работает над 14 объектами.

Каждый ЖК возводится по индивидуальному проекту, холлы украшаются дизайнерской отделкой.
В жилых домах развита инфраструктура, предусмотрены колясочные и подземный паркинг. Территория охраняется. Наряду с обычными квартирами можно приобрести квартиры с террасами.
Всего компания планирует построить более 1,1 млн. м2 недвижимости.

Долгострои и обманутые дольщики

Затягивание сроков сдачи жилых домов уже стало визитной карточкой застройщика. Так, ЖК «Капитан Немо» обещали сдать еще в 2013 году, но строительные работы на объекте не закончены до сих пор.
И таких новостроек на счету компании немало. В долгострои успели вложить деньги несколько тысяч покупателей.

Важно знать. ГК «Лидер Групп» была создана Александром Некрасовым − депутатом Госдумы от КПРФ.

Важноimportant
Есть вопросы? Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных):

8 (800) 350-13-94 — Федеральный номер

8 (499) 938-42-45 — Москва и Московская обл.

8 (812) 425-64-57 — Санкт-Петербург и Лен. обл.

Из-за финансового кризиса в строительной отрасли и падения платежеспособности населения участились случаи банкротства компаний-застройщиков. Одним из самых скандальных застройщиков является ГК «Лидер Групп», известный частыми просрочками сдачи домов в эксплуатацию.


До недавнего времени организация занимала лидирующие позиции по объемам строящегося жилья, но сегодня ее руководство заявляет о существенном ухудшении платежеспособности. Банкротство «Лидер Групп» − это вопрос времени. На что надеяться людям, купившим жилье в этой организации? И стоит ли доверять обещаниям застройщика в ближайшие годы завершить строительство жилых комплексов и вручить покупателям ключи от квартир?

Краткие сведения о «Лидер Групп»

Компания работает на рынке с 1992 года, первоначально она занималась созданием производственных проектов. С 2002 года сфера деятельности начала расширяться, к разработке производственных зданий добавился девелопмент и строительство жилых домов. Сегодня в состав холдинга входит ряд разнопрофильных организаций, выполняющих полный комплекс строительных работ и реализацию недвижимости.

Лидер групп проблемы 2018

о возможности реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда без ограничения даты признания домов непригодными для проживания в случае досрочного выполнения субъектом Российской Федерации обязательств по расселению непригодного для проживания жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года;

по внесению в Налоговый кодекс Российской Федерации изменений в части, касающейся порядка исчисления налога на прибыль кредитных организаций, предусмотрев, что на период, когда кредитная организация начисляет, но не получает проценты по целевым кредитам заёмщику (в период предоставления ему отсрочки по выплате процентов по кредитным договорам проектного финансирования), кредитная организация не уплачивает налог на прибыль, начисленный по таким кредитам;

по внесению в нормативно-правовые акты технического регулирования и санитарно-эпидемиологического благополучия населения изменений в целях реализации «Стандарта комплексного развития территорий».

Доклад – до 1 июля 2019 г.

Ответственный: Медведев Д.А.

2.

Лидер групп проблемы три кита

Но кроме них есть ещё подобные компании: АО «МСУ-1», ООО «Развилка», ООО «Акколада лэнд», ООО «Нега-Юг», ООО «Адмирал», ООО «Стройсигналгрупп», ЗАО «Бонус плюс», ООО «Пангеотрейд», ООО «Афина+», ООО «СФ «Перспектива», ООО «ФСКЗ «Лидер», ООО «Нега», ООО «Главмосстроймонолит», ООО «Моретти», Berlindave Investments Limited, Darston Holdings Limited, Trafcon Holdings Limited, Contrustco Limited, Malab Enterprises Limited, Livirtam Investments Limited, Bluelake Development B .V ., Bellevilles.r .o . и другие.

Такое количество российских и зарубежных компаний, в которых судя по всему и «размыт» капитал ФСК, может говорить о том, что если застройщик окажется в тяжёлой ситуации, то с него будет нечего взять — активы и средства выведены законным путём (в том числе и в другие государства).

Журналисты «Московского монитора» заявляют, что перевод активов и средств на аффилированные компании с вероятным их банкротством впоследствии использовала в финальный момент деятельности «Урбан Групп» — давний партнёр «Лидера». Однако эти схемы могут быть не только средством вывода капиталов и активов, но и более «безобидным» уходом от налогообложения в России.

Залог объектов

Кроме того, «ФСК «Лидер» заложил до 2020 года «Сбербанку» 302 объекта в виде квартир и машиномест, что по объёму очень похоже на два жилых комплекса.

Это тоже вызывает вопросы, так как обременённое имущество не может быть продано.

Лидер групп проблемы 2017

Сейчас компания возводит три многоквартирных жилых комплекса в поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти.

Самый крупный объект — ЖК «Три кита». Его первая и вторая очереди, на 1485 и 1802 квартиры соответственно, должны быть сданы в эксплуатацию уже в этом году.

Третья, на 1816 квартир, — в 2019. Весь комплекс включает в свой состав 5103 квартиры, из которых почти 3000 уже продано. Застройщиком выступает ООО «Линкор». По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит супруге Алекснадра Некрасова — Елене.

Второй по величине — ЖК «Территория», три очереди которого рассчитаны на 2459 квартир.

Строительство должно полностью завершиться к середине 2019 года. Застройщик — ООО «Янтарь», которое принадлежит Майе Пискуновой, связанной с Еленой Некрасовой участием в других проектах.

Третий — ЖК «Витамин», возведением которого занимается ЖСК «Айвазовский».

Согласно декларации, комплекс должен быть завершён до конца будущего года и предполагает ввод в эксплуатацию 1135 квартир. В учредителях ЖСК указаны шесть человек, включая Пискунову, Некрасову и гендиректора «Линкора» Жимагуль Абдиеву.

Точных данных о числе проданных квартир в двух последних комплексах в областном Госстройнадзоре нет.

Известно лишь, что их не менее 280.

Нетрудно подсчитать, суммарно речь идёт о 8697 квартирах в Мурино, среди которых уже продано, как минимум, 3,2 тысячи.

Жилой комплекс проблемы

Когда строительная «Лидер Групп» объявила о распаде, в 47news вспомнили рухнувшую компанию «Город». Дело не только в том, что обе принадлежат депутатам Госдумы и продали по 3 тысячи квартир. Просто всё начиналось с миллиардных долгов.

В Ленобласти мелькнула тень строительной компании «Город» семьи депутата Госдумы Романа Ванчугова. Она известна тем, что не достроила дома на 6,5 тысяч квартир в Петербурге, а около 800 миллионов рублей дольщиков остались ненайденными.

Сегодня тучи сгустились над другим крупным строительным предприятием. Как 26 апреля сообщила газета «Деловой Петербург» (ДП), группа компаний «Лидер Групп» объявила о разделе на два независимых юрлица. По сообщению издания, северо-западные активы «Лидер Групп» останутся у действующих собственников — семьи депутата Госдумы от КПРФ Александра Некрасова. Московские проекты застройщика отойдут в руки руководителя столичного отделения компании Романа Лябихова и его партнёров.

Эксперты ДП сходятся в тревожной оценке такого раздела и дают похожие примеры, приведшие к появлению многолетних долгостроев. Кроме того, ситуация в московском сегменте «Лидер Групп» не безоблачная — одна из структур компании ООО «Абсолют» уже стоит перед банкротством с миллиардным долгом.

Мы не смогли игнорировать столичные новости, ведь «Лидер Групп» — один из крупнейших застройщиков в 47 регионе.

Богатырь 3 лидер групп проблемы

возможность предоставления небанковского финансирования публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» на завершение строительства объектов, не получивших проектное финансирование, по которым привлечение средств граждан было начато до 1 июля 2019 года;

определение порядка завершения строительства проблемных объектов, финансирование которых осуществляется с привлечением средств граждан – участников долевого строительства с использованием счетов эскроу, в том числе особого порядка передачи таких объектов другому застройщику.

Срок – 1 июля 2019 г.;

б) обеспечить предоставление дополнительных бюджетных ассигнований акционерному обществу «ДОМ.РФ», акционерному обществу «БАНК ДОМ.РФ» и публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Доклад – до 1 июня 2019 г., далее – один раз в полгода;

в) при участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать критерии, учитывающие степень готовности многоквартирного дома и количество заключённых договоров участия в долевом строительстве, которым должны соответствовать проекты строительства, по которым привлечение средств граждан было начато до 1 июля 2019 г.

Жилой комплекс светлый мир внутри проблемы

Минстрою России с участием Банка России и акционерного общества «ДОМ.РФ» разработать методические рекомендации по оптимальным процедурам взаимодействия уполномоченных банков и застройщиков при переходе на проектное финансирование объектов долевого жилищного строительства с использованием счетов эскроу, которые должны включать в себя рекомендации, касающиеся состава и содержания документов, необходимых для получения застройщиками кредитов, сроков их предоставления, процедур и сроков рассмотрения банками заявок застройщиков, и обеспечить доступность этой информации для застройщиков.

Срок – 15 апреля 2019 г.

Ответственные: Якушев В.В., Набиуллина Э.С., Плутник А.А.

3. Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить синхронизацию мероприятий национального проекта «Жильё и городская среда» и мероприятий национальных проектов «Образование», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и иных национальных проектов, а также мероприятий проекта «Умный город» в целях достижения максимального социально-экономического эффекта для конкретной территории.

Доклад – до 1 июля 2019 г., далее – один раз в полгода.

Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших органов исполнительной власти) субъектов Российской Федерации.

4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *